Русский
1 $ = 0 ֏, 1 = 0 ֏, 1 = 0 ֏
ՔԱՂԱՔԱԿԱՆՈՒԹՅՈՒՆ ՀԱՍԱՐԱԿՈՒԹՅՈՒՆ ՄՇԱԿՈՒՅԹ ՍՊՈՐՏ ՄԱՄՈՒԼԻ ՏԵՍՈՒԹՅՈՒՆ ՏՆՏԵՍՈՒԹՅՈՒՆ ՖՈՏՈ ՎԻԴԵՈ ՎԵՐԼՈՒԾՈՒԹՅՈՒՆՆԵՐ ՊԱՏՄՈՒԹՅԱՆ ԱՅՍ ՕՐԸ ՄԻՋԱԶԳԱՅԻՆ ԱՄԵՆԱԸՆԹԵՐՑՎԱԾ ԻՐԱՎՈՒՆՔ


Как долго сохраняется иммунитет у переболевших COVID-19?

ՀԱՍԱՐԱԿՈՒԹՅՈՒՆ

Уровень антител в крови переболевших COVID-19 падает в течении полугода. К такому выводу пришла группа ученых из Швеции, Италии, Германии, Швейцарии и Китая.

Как пишет ТАСС со ссылкой на электронную библиотеку bioRxiv, после полугода показатель антител остается стабильным до 15-го месяца.

Авторы исследования собрали около 190 образцов крови от 136 человек, у которых COVID-19 протекал в легкой или тяжелой форме. Самый высокий показатель антител обнаруживали с 5-го по 28-й день после заражения, после чего иммунный ответ антител IgG и плазмы с антителами к инфекции постепенно падал с течением времени и выравнивался после полугода.

По словам ученых, противовирусный иммунитет, особенно B-клеток памяти, у выздоравливающих от коронавируса сохраняется долгое время. Однако некоторые штаммы, к примеру «дельта», умеют обходить нейтрализующий эффект антител в плазме, и это очень важно учитывать.

Historical Dates ՊԱՏՄՈՒԹՅԱՆ ԱՅՍ ՕՐԸ
В Грузии запустили систему «зеленых паспортов»Погода в Армении: ненастье Международный суд ООН огласит решение по иску Армении против Азербайджана 7 декабря «Золотой мяч»: Итоги голосования МИД Армении: Сочинское заявление опровергает тезисы о «коридорах» Гайсерян: Правительство Австралии прислушается к парламенту в вопросе признания Геноцида армян Коронавирус в Армении: Общее число смертей перевалило за 9000 Медь дешевеет В Азербайджане в результате крушения военного вертолета погибли 14 офицеров Нетипичные симптомы омикрон-штамма коронавируса Конгрессмен США: Мы продолжим поддерживать Армению и Карабах Генрих Мхитарян – лучший игрок матчаКоронавирус в Армении: 22 новые смерти Артист из Армении стал абсолютным победителем международного фестиваля «Gomel Fest» Омбудсмен Армении исследует ситуацию с защитой прав жителей Сюника Медь дорожает Цена газа в Европе превысила $1100 за 1 тыс. куб. М Саакашвили на суде: Я здесь не для того, чтобы быть частью заранее написанной комедии Движение «5165» надеется на возобновление акций с новой силой Найдена планета, которая горячее некоторых звезд От коронавируса умер актер из культового фильма «Красотка» Трамп намекнул на свое возвращение: Не волнуйтесь, мы снова станем великими В Гюмри сгорели крыши 6 домов Путин - Пашиняну об открытии коммуникаций: Надеюсь, мы продвинемся на завершающие стадии этой работы В ВОЗ сообщили, что ПЦР-тесты распознают новый штамм коронавируса Байден заявил, что он, «по всей вероятности», вскоре поговорит с Путиным и Зеленским В Армении за сутки зарегистрировано 517 новых случаев заражения коронавирусом Умер автор многих бродвейских мюзиклов Стивен Сондхайм Мировые цены на нефть упали более чем на два процента В Мьянме произошло землетрясение магнитудой 6,0 Путин отметил значимость сотрудничества России и Китая в научно-технической сфере Сборная Армении до 18-и лет проведет тренировочный сбор Никол Пашинян прибыл в Сочи Минобороны Армении подтвердило сообщение азербайджанской стороны о передаче двоих пленных ВОЗ созывает срочное совещание из-за нового штамма COVID-19 Амбарцум Матевосян назначен вице-премьером Правительства Армении Коронавирус в Армении: 42 новые смерти Лига Европы։ Анонс матчей дня Ученые нашли важный белок для заражения клетки коронавирусом В ВОЗ назвали основного распространителя коронавируса Глава МИД Армении провел телефонный разговор с главой МИД Израиля МИД РФ: Продолжаем внимательно следить за обстановкой на границе Армении и Азербайджана Раскрыто местонахождение и объемы золотого запаса США Успех протестных движений в Армении зависит от внешних факторов - политтехнолог Нобелевский лауреат рассказал о лабораторном появлении в коронавирусе частиц ВИЧ ABBA, Леди Гага и Билли Айлиш: объявлены номинанты на «Грэмми» ЛЧ: «Барселона» сыграла вничью, «Челси» разгромил «Ювентус», результаты дня (видео) Цена газа в Европе поднялась выше $1080 за 1 тыс. куб. м Шойгу поздравил Папикяна с назначением на пост главы Минобороны РА Коронавирус в Армении: 28 новых смертей
Самое популярное