Русский
1 $ = 0 ֏, 1 = 0 ֏, 1 = 0 ֏
ՔԱՂԱՔԱԿԱՆՈՒԹՅՈՒՆ ՀԱՍԱՐԱԿՈՒԹՅՈՒՆ ՄՇԱԿՈՒՅԹ ՍՊՈՐՏ ՄԱՄՈՒԼԻ ՏԵՍՈՒԹՅՈՒՆ ՏՆՏԵՍՈՒԹՅՈՒՆ ՖՈՏՈ ՎԻԴԵՈ ՎԵՐԼՈՒԾՈՒԹՅՈՒՆՆԵՐ ՊԱՏՄՈՒԹՅԱՆ ԱՅՍ ՕՐԸ ՄԻՋԱԶԳԱՅԻՆ ԱՄԵՆԱԸՆԹԵՐՑՎԱԾ ԻՐԱՎՈՒՆՔ


Глава Минздрава Армении: Никого не принуждают к вакцинации

ՀԱՍԱՐԱԿՈՒԹՅՈՒՆ

Под моей прошлой записью в соцсетях пользователи интернета затронули много вопросов, на которые я по очереди отвечу. Об этом написала на своей странице в Facebook министр здравоохранения Армении Анаит Аванесян.

Она, в частности, отметила:

«Здесь я отвечу на некоторые наиболее часто задаваемые вопросы, а в понедельник с несколькими специалистами в прямом эфире обсудим все остальные вопросы, поднятые на данный момент.

Распространяется ли новое правило в равной степени на всех, включая официальных лиц?

Да, правило касается всех. Все, в том числе государственные чиновники, обязаны представлять результат ПЦР-теста при посещении работы, если они, конечно, не вакцинированы, у них нет медицинской справки о противопоказаниях или нет беременности. Если государственные чиновники не станут соблюдать данное правило, то не смогут попасть на свое рабочее место и ощутят  правовые последствия неуважительного отсутствия.

Если вакцинация не дает 100%-ой гарантии того, что мы не заразимся, зачем вообще делать прививку?

Никакая вакцина, лекарство или медицинское вмешательство не могут гарантировать 100%-го  результата. Тем не менее, мы обращаемся к врачам, лечимся, обследуемся, пьем лекарства, которые, кстати, имеют побочные эффекты, потому что риск в случае отказа от этого во много раз увеличивает вероятность плохого исхода. Вакцины менее опасны, чем вышеупомянутые вмешательства, они достаточно эффективно защищают нас от инфекции, а в случае инфекции - от серьезной формы заболевания и смерти.

Достаточно ли исследованы вакцины, и соответствуют ли они требованиям качества, предъявляемым всем лекарствам?

Да, вакцины используются людьми примерно два столетия и помогли им преодолеть десятки болезней. Насколько мне известно, за эти два столетия численность человечества не уменьшилась, а резко увеличилась, в том числе благодаря вакцинам. Вакцины против Covid, одобренные профессиональными структурами, прошли все необходимые исследования.

Почему принуждают к вакцинации?

Никого не принуждают к вакцинации, хотя и имеется такое регулирование в соответствии с нашими законами, и можно все применить, соблюдая условия, определенные законом. Мы создаем различные фильтры, чтобы остановить распространение инфекции, предотвратить в случае болезни тяжелое его течение и смерть. На это и нацелены маски, дезинфекция рук, тестирования, прививки, социальная дистанция».

Historical Dates ՊԱՏՄՈՒԹՅԱՆ ԱՅՍ ՕՐԸ
В Армении подтверждено 1962 новых случая заражения коронавирусом В Армении подтверждено 1962 новых случая заражения коронавирусом Мир очень быстро меняется, он не однополярный и не биполярный - президент Армении Артак Бегларян высоко оценил поддержку Арцаха со стороны Диаспоры Названы сроки проведения встречи Путина, Алиева и Пашиняна в Москве Песков о возможном проведении саммита РФ-Армения-Азербайджан Как климат влияет на распространение коронавируса? Цена на золото растет Глава МИД Армении принял нового представителя ЮНИСЕФ в РФ Доннарумма хочет покинуть ПСЖ В Армении проходят двусторонние командно-штабные учения подразделений ВС РА и российской базы Омбудсмен Армении обратился в КС в связи с ограничениями деятельности журналистов в парламенте Медь дорожает Лига Европы։ Анонс матчей дня В Армении стартует зимний призыв в армию Азербайджан вернул Ирану двух водителей Тело разыскиваемой двое суток 17-летней девушки обнаружено под Аштаракским мостом На границе Армении и Грузии зарегистрировано слабое землетрясение Глава МОНКС Армении: Вопроса открытия русских школ в нашей повестке нет Делегация НС Армении участвует конференции глав европейских парламентов в Афинах Заседание Постоянной комиссии ПА ОДКБ по политическим вопросам и международному сотрудничеству пройдет в Армении В Армении за сутки зарегистрировано 2066 новых случаев заражения коронавирусом Паулу Фонсека - кандидат на пост главного тренера «Ньюкасла» Лавров: Смена власти в Афганистане - свершившийся факт Умер актер Виктор Евграфов, сыгравший Мориарти в фильме про Шерлока Холмса Представители омбудсмена Армении посетили возвращенных из Азербайджана пленных СК Армении представил подробности унесшего жизни пяти человек тяжелого ДТП с участием пассажирского микроавтобуса «Атлетико» - «Ливерпуль»։ Мнение букмекеров Медь дорожает В Армении пожилая супружеская пара покончила жизнь самоубийством Азербайджанские СМИ сообщают о начале учений в Лачине В Армении за сутки зарегистрировано 1054 новых случая заражения коронавирусом Лавров: В Москве ждут шагов навстречу со стороны НАТО В Турции допустили закупку российских истребителей Цена на газ в Европе опустилась до 980 долларов за тысячу кубов Спецпредставитель ЕС по Южному Кавказу посетит Баку, Тбилиси и Ереван Коронавирус в Армении: Общее число смертей превысило 7000 Гутерриш: неравенство в распределении вакцин ведет к появлению новых штаммов коронавируса Цена на золото стабильна В Араратской области произошло убийство В Армении за сутки зарегистрировано 1863 новых случая заражения коронавирусом Камо Варданян посетил раненых военнослужащих ИГ взяло на себя ответственность за взрыв в афганской мечети В резиденции президента РА состоялась церемония присяги судей Глава Генштаба ВС Ирана посетит Россию ЧМ-2022։ Победы Аргентины и БразилииНефть дорожает Коронавирус в Армении: 39 новых смертей, 1765 новых случаев заражения Турция и Азербайджан договорились о поставках дополнительных 11 млрд куб. м газа Ночь в общинах Арав и Норшен прошла спокойно
Самое популярное