1 $ = 0 ֏, 1 = 0 ֏, 1 = 0 ֏
ՔԱՂԱՔԱԿԱՆՈՒԹՅՈՒՆ ՀԱՍԱՐԱԿՈՒԹՅՈՒՆ ՄՇԱԿՈՒՅԹ ՍՊՈՐՏ ՄԱՄՈՒԼԻ ՏԵՍՈՒԹՅՈՒՆ ՏՆՏԵՍՈՒԹՅՈՒՆ ՖՈՏՈ ՎԻԴԵՈ ՎԵՐԼՈՒԾՈՒԹՅՈՒՆՆԵՐ ՊԱՏՄՈՒԹՅԱՆ ԱՅՍ ՕՐԸ ՄԻՋԱԶԳԱՅԻՆ ԱՄԵՆԱԸՆԹԵՐՑՎԱԾ ԻՐԱՎՈՒՆՔ


В Минобороны Британии заявили о росте числа потенциальных террористов в мире за 20 лет

ՄԻՋԱԶԳԱՅԻՆ

Число потенциальных террористов в мире сейчас больше, чем на момент совершения терактов в США 11 сентября 2001 года. С такой оценкой выступил в интервью телеканалу Sky News глава Минобороны Великобритании Бен Уоллес, передает ТАСС.

Он также признал, что события, произошедшие за последний месяц в Афганистане, где к власти пришло радикальное движение «Талибан», привели к «повышению глобальной террористической угрозы».

«Угроза безусловно растет. Это одно из следствий повсеместного распространения технологий и передачи знаний через интернет, что позволяет не только побуждать людей к осуществлению ужасающих деяний, но и объяснять им, как их совершить», - сказал Уоллес. «Не думаю, что угроза выросла в какой-то одной сфере, но мне кажется, что число людей, которые могли бы преступить черту и пойти на насилие, сейчас, вероятно, стало больше, чем раньше».

Уоллес отметил, что в настоящий момент британские аналитики не ожидают крупных терактов, сравнимых по масштабам с трагическими событиями двадцатилетней давности, однако подчеркнул, что спецслужбы отмечают наличие «целой группы людей, располагающих знаниями о том, как совершить теракт», и видят попытки таких людей наладить связь друг с другом.

Historical Dates ՊԱՏՄՈՒԹՅԱՆ ԱՅՍ ՕՐԸ
Most Popular