Русский
1 $ = 0 ֏, 1 = 0 ֏, 1 = 0 ֏
ՔԱՂԱՔԱԿԱՆՈՒԹՅՈՒՆ ՀԱՍԱՐԱԿՈՒԹՅՈՒՆ ՄՇԱԿՈՒՅԹ ՍՊՈՐՏ ՄԱՄՈՒԼԻ ՏԵՍՈՒԹՅՈՒՆ ՏՆՏԵՍՈՒԹՅՈՒՆ ՖՈՏՈ ՎԻԴԵՈ ՎԵՐԼՈՒԾՈՒԹՅՈՒՆՆԵՐ ՊԱՏՄՈՒԹՅԱՆ ԱՅՍ ՕՐԸ ՄԻՋԱԶԳԱՅԻՆ ԱՄԵՆԱԸՆԹԵՐՑՎԱԾ ԻՐԱՎՈՒՆՔ


Арман Татоян: Жителей сел Джагацадзор, Гегамабак, Норабак лишили питьевой и оросительной воды

ՔԱՂԱՔԱԿԱՆՈՒԹՅՈՒՆ

Власти Азербайджана несут прямую ответственность за ущерб, нанесенный жителям  приграничных территорий Армении, убийства армянских военнослужащих,  защищающих мирных жителей, за нарушение  их право на жизнь, нанесение ущерба их здоровью. Об этом говорится в заявлении омбудсмена Армана Татояна.

«Из-за преступлений азербайджанских вооруженных сил жители села лишены пастбищ, сенокосов и пашни.

Например, в селе Кут азербайджанские вооруженные силы физически присутствуют не менее чем на 500 гектарах пастбищ, 500 гектарах сенокосов и 20 гектарах пашни. В селе Норабак они находятся на  не менее 1000 га пастбищ, 200 га сенокосов, 25 га пашни.

Более того, земли непосредственно перед этими территориями также не могут быть использованы, так как они находятся под азербайджанским прицелом, а азербайджанские солдаты стреляют при приближении людей.

Жителей сел Джагацадзор, Гегамабак, Норабак лишили питьевой и оросительной воды. Азербайджанские вооруженные силы присутствуют в районах водохранилищ, которые снабжают  водой.

В селе Кут 5 июня у жителей было похищено 80 голов крупного рогатого скота, который не был возвращен. Речь идет о животных, принадлежащих к 5 семействам.

Стрельба регулярно нарушает права сотрудников Соткского рудника и наносит ущерб бизнесу компании.

Все это означает, что помимо безопасности у людей есть серьезные социальные проблемы.

Повсюду полностью нарушена мирная и нормальная жизнь людей.

Обстрелы азербайджанской стороны предотвращаются благодаря превентивным расстрелам вооруженных сил Армении, которые направлены на защиту жизни и здоровья людей.

Власти Азербайджана несут прямую ответственность за ущерб, нанесенный жителям  приграничных территорий Армении, убийства армянских военнослужащих,  защищающих мирных жителей, за нарушение  их право на жизнь, нанесение ущерба их здоровью».

Historical Dates ՊԱՏՄՈՒԹՅԱՆ ԱՅՍ ՕՐԸ
Эрдоган обсудит с Путиным ситуацию в сирийской провинции Идлиб во время визита в Россию США приветствовали ликвидацию Францией предводителя «ИГ в Большой Сахаре» В Армении за сутки зарегистрировано 1011 новых случаев заражения коронавирусом Блок «Армения»: Только в случае формирования новой власти можно решить вопросы безопасности Начальник Полиции Армении подписал ряд приказов Страны ОДКБ заявили о совместном бюджете в военной сфере Курсы валют в Армении В результате обстрела со стороны ВС Азербайджана ранен военнослужащий Армии обороны Нагорного Карабаха Никол Пашинян подписал приказ о назначении Левона Фарманяна генеральным секретарем Комитета по науке Российская компания ORSIS ведет с Арменией переговоры по поставкам оружия Азербайджан в ответ на обращение Армении в Международный суд ООН тоже туда обратится Анонс матчей дня Золото дорожает Трамп предрек исчезновение США Армения подала иск в Международный суд ООН, обвинив Азербайджан в расовой дискриминации Путин: Обстановка в зоне ответственности ОДКБ несёт риски для стран региона ФИФА. Сборная Армении опустилась на одну строчкуОппозиционер: Пашинян вновь обманывает наивных и запутавшихся людей Армения приняла председательство в ОДКБ В Армении мужчина случайно задавил шестилетнюю девочку На территории Армении зарегистрировано землетрясение Медь дорожает Курсы валют в Армении «Армения»: Власти предполагают, что после демаркации территории в Сюнике перейдут к Азербайджану Блок «Армения» обсудил стоящие перед страной вызовы Лига чемпионов։ матчи дня Си Цзиньпин отказал Байдену в личной встрече Нужно ли ревакцинироваться от коронавируса? Цена газа в Европе впервые достигла $880 за тысячу кубометров Ереван запретил ввоз свинины из семи стран Песков заявил, что президент России абсолютно здоров Глава МИД Армении проинформировал словацкого коллегу о провокациях Азербайджана В Минобороны Армении подтвердили наличие второго потерпевшего в результате инцидента на опорном посту Очередная смерть военнослужащего ВС Армении В Ереван доставлена первая партия вакцины из Франции Адвокат Аруша Арушаняна обжаловал решение суда об аресте подзащитного Стартует групповой этап Лиги чемпионов «Алашкерт» отправился в Тель-Авив (фото) Цена газа в Европе достигла рекордных $730 за тыс. кубометров Погода в Армении В Иране произошло землетрясение магнитудой 5,1 Курсы валют в Армении Какой продукт поможет восполнить нехватку витамина D? Депутат иронично предложил властям Армении позволить гражданам Азербайджана участвовать в выборах Камо Кочунц назначен первым заместителем начальника Генштаба ВС Армении Глава Минздрава Армении: Никого не принуждают к вакцинации Депутат: Азербайджан может окончательно закрыть путь из самых разных соображений Champions Showdown․ Аронян победил Мамедъярова НАТО: Выводу войск США из Афганистана способствовал развал руководства страны В Армении за сутки зарегистрирован 731 новый случай заражения коронавирусом
Самое популярное