Русский
1 $ = 0 ֏, 1 = 0 ֏, 1 = 0 ֏
ՔԱՂԱՔԱԿԱՆՈՒԹՅՈՒՆ ՀԱՍԱՐԱԿՈՒԹՅՈՒՆ ՄՇԱԿՈՒՅԹ ՍՊՈՐՏ ՄԱՄՈՒԼԻ ՏԵՍՈՒԹՅՈՒՆ ՏՆՏԵՍՈՒԹՅՈՒՆ ՖՈՏՈ ՎԻԴԵՈ ՎԵՐԼՈՒԾՈՒԹՅՈՒՆՆԵՐ ՊԱՏՄՈՒԹՅԱՆ ԱՅՍ ՕՐԸ ՄԻՋԱԶԳԱՅԻՆ ԱՄԵՆԱԸՆԹԵՐՑՎԱԾ ԻՐԱՎՈՒՆՔ


Всего лишь 12 человек создавали и распространяли мифы о Covid, в которые верили миллионы

ՀԱՍԱՐԱԿՈՒԹՅՈՒՆ

«Дюжина дезинформаторов» объединила 59 миллионов подписчиков в различных социальных сетях, потреблявших и распространявших дезинформацию о пандемии и вакцинации, — пишет  The Guardian. Только на  Facebook эта дюжина ответственна за 73% от всего контента против вакцинации. И хотя вакцины были признаны безопасными и эффективными правительством США и его регулирующими органами, 95% дезинформации о Covid, опубликованной на этих платформах, так и не была удалена.

Среди дюжины, исповедующих псевдонауку, врач, культурист, велнес-блогер, религиозный фанатик и, в первую очередь, Роберт Ф. Кеннеди-младший, племянник Джона Ф. Кеннеди. Это именно он связал вакцины с развитием аутизма, а широкополосные сотовые сети 5G с распространением пандемии. Аккаунт Кеннеди был удален из Instagram, но сохранился на  Facebook.

«Facebook, Google и Twitter разработали политику, направленную на предотвращение распространения дезинформации о вакцинах. Тем не менее, до настоящего времени ни одна из сетей не смогла обеспечить удовлетворительное соблюдение этой политики», — написал в отчете генеральный директор CCDH Имран Ахмед. 

Хотя платформы с тех пор приняли меры по удалению многих сообщений и даже по удалению трех из 12 генераторов фейк-контента с одной платформы, CCDH призывает Facebook, Instagram, Twitter и YouTube полностью отказаться от дезинформации, которую они считают опасной и способствующей возникновению нерешительности в отношении вакцинации. 

«Обновленные стратегии политики и заявления не имеют значения, если они не соблюдаются строго и последовательно», — говорится в отчете. «Поскольку подавляющее большинство вредоносного контента распространяется через определенное количество учетных записей, удаление этих немногих наиболее опасных лиц и групп может значительно снизить объем дезинформации, распространяемой по платформам». 

Historical Dates ՊԱՏՄՈՒԹՅԱՆ ԱՅՍ ՕՐԸ
Эрдоган обсудит с Путиным ситуацию в сирийской провинции Идлиб во время визита в Россию США приветствовали ликвидацию Францией предводителя «ИГ в Большой Сахаре» В Армении за сутки зарегистрировано 1011 новых случаев заражения коронавирусом Блок «Армения»: Только в случае формирования новой власти можно решить вопросы безопасности Начальник Полиции Армении подписал ряд приказов Страны ОДКБ заявили о совместном бюджете в военной сфере Курсы валют в Армении В результате обстрела со стороны ВС Азербайджана ранен военнослужащий Армии обороны Нагорного Карабаха Никол Пашинян подписал приказ о назначении Левона Фарманяна генеральным секретарем Комитета по науке Российская компания ORSIS ведет с Арменией переговоры по поставкам оружия Азербайджан в ответ на обращение Армении в Международный суд ООН тоже туда обратится Анонс матчей дня Золото дорожает Трамп предрек исчезновение США Армения подала иск в Международный суд ООН, обвинив Азербайджан в расовой дискриминации Путин: Обстановка в зоне ответственности ОДКБ несёт риски для стран региона ФИФА. Сборная Армении опустилась на одну строчкуОппозиционер: Пашинян вновь обманывает наивных и запутавшихся людей Армения приняла председательство в ОДКБ В Армении мужчина случайно задавил шестилетнюю девочку На территории Армении зарегистрировано землетрясение Медь дорожает Курсы валют в Армении «Армения»: Власти предполагают, что после демаркации территории в Сюнике перейдут к Азербайджану Блок «Армения» обсудил стоящие перед страной вызовы Лига чемпионов։ матчи дня Си Цзиньпин отказал Байдену в личной встрече Нужно ли ревакцинироваться от коронавируса? Цена газа в Европе впервые достигла $880 за тысячу кубометров Ереван запретил ввоз свинины из семи стран Песков заявил, что президент России абсолютно здоров Глава МИД Армении проинформировал словацкого коллегу о провокациях Азербайджана В Минобороны Армении подтвердили наличие второго потерпевшего в результате инцидента на опорном посту Очередная смерть военнослужащего ВС Армении В Ереван доставлена первая партия вакцины из Франции Адвокат Аруша Арушаняна обжаловал решение суда об аресте подзащитного Стартует групповой этап Лиги чемпионов «Алашкерт» отправился в Тель-Авив (фото) Цена газа в Европе достигла рекордных $730 за тыс. кубометров Погода в Армении В Иране произошло землетрясение магнитудой 5,1 Курсы валют в Армении Какой продукт поможет восполнить нехватку витамина D? Депутат иронично предложил властям Армении позволить гражданам Азербайджана участвовать в выборах Камо Кочунц назначен первым заместителем начальника Генштаба ВС Армении Глава Минздрава Армении: Никого не принуждают к вакцинации Депутат: Азербайджан может окончательно закрыть путь из самых разных соображений Champions Showdown․ Аронян победил Мамедъярова НАТО: Выводу войск США из Афганистана способствовал развал руководства страны В Армении за сутки зарегистрирован 731 новый случай заражения коронавирусом
Самое популярное